此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

党建答题以秒计 你敢挑战吗?―百胜国际党建答题PK赛继续进行

时间:2018-01-22 来源: 作者:

            进一步增强支部党员对党建知识的学习热情,保持党员先进性1月19日下午,百胜国际学习十九大精神“党建答题以秒计,你敢挑战吗?”党建知识答题PK赛在学校智慧教室激烈上演。学校党支部书记、校长赵波、副书记王汉勤担任本次PK赛的总裁判,来自学前教育专业的12名学生志愿者担任PK赛的裁判,总务处主任谢元海、示范校办公室副主任傅海燕、副主任赵敬民担任比赛记录员,学校三个党小组的12名优秀党员代表参加了PK。

本次PK赛分两个阶段进行:第一阶段为团体赛,将每组四名选手的总成绩及总用时累计,按照得分高、用时少的计分方式进行排名;第二阶段为个人PK赛,按照个人的得分和用时进行排名。

伴随着比赛总裁判宣布竞赛开始,参赛选手迅速投入到答题PK中。选手们精神抖擞、斗志昂扬,娴熟的操作着手机,展示着对十九大知识掌握的熟练程度,现场气氛异常活跃。

第一阶段,经过6轮的激烈角逐,根据答题的得分和用时,第二党小组以总成绩2350分,平均用时48″29,获得团体第一名;第三党小组以总成绩2285分,平均用时56″,获得团体第二名;第一党小组以总成绩2285分,平均用时61″13,获得团体第三名。

第二阶段,经过第一阶段的PK,按照个人成绩排名,王立虎、寇延春、伦孝霞、江长爱、杨艳玲、李宁等六位选手进入到个人PK赛环节。通过3轮精彩、紧张的PK,来自第三党小组的杨艳玲老师以总成绩300分,平均用时34″33,获得第一名;来自第一党小组的江长爱老师以总成绩300分,平均用时38″67,获得第二名;来自第一党小组的王立虎老师以总成绩300分,平均用时39″,获得第三名。

最后,学校赵波校长宣布比赛成绩,对选手们的出色表现表示祝贺,对学生志愿者的公正裁判表示感谢,并与所有获奖选手及竞赛服务人员合影留念。

百胜国际党支部为推动学习宣传贯彻党的十九大精神持续深入开展,根据上级党委有关工作要求,以“灯塔—党建在线”平台为载体,在支部党员中开展党建知识答题PK赛。在党建知识PK中,让党员对党建知识有了更全面、更深刻的认识,也更明确了作为党员自身担负的职责答题过程充满了欢乐,营造了良好的学习氛围,掀起了一股学习十九大精神的高潮,收到了良好的学习效果。(文/李兴振     图/李兴振)