此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

深化校企合作 共谋专业发展—百胜国际与山东润华汽车维修投资有限公司建立战略合作伙伴关系

时间:2018-01-18 来源: 作者:

   

      1月18日上午,润华集团、历城职专汽车服务实训基地正式落成。山东润华汽车维修投资有限公司总经理尹生、人力行政部副总经理刘晓会、资产管理经理王鹏、招聘经理张帅一行四人应邀出席了落成仪式,学校党支部书记、校长赵波、副书记王汉勤、副校长张宗辉、办公室主任李永进、综合专业部主任徐玉芹及汽修专业的教师和2016级、2017级近200名汽修专业学生参加了活动。

上午9:30,赵波校长等学校领导与润华汽车维修投资有限公司尹总经理一行四人在振邦楼二楼接待室就校企深度合作事宜进行了座谈。赵校长简单介绍了学校汽修专业的现状及未来几年的发展规划,并带领大家观看了学校“3+N”模式德育特色大课间活动的视频。尹总对职专学生呈现出来的良好状态给予了较高的评价,对与职专在汽车服务领域的深度合作充满了期待。

10:16,赵校长与尹总一起为汽车服务实训基地揭牌,标志着校企合作汽车服务实训基地正式落成使用。汽修专业的教师及2016级、2017级近200名学生怀着无比激动的心情参加了活动,与企业领导、学校领导一起见证了学校汽修专业的发展里程碑时刻。

揭牌仪式结束后,赵校长陪同尹总一行参观了学校汽修专业理实一体教室和现代化的机加工车间。参观过程中,尹总一行对学校真实情境教学模式下的实习实训给予了充分的肯定和高度的认可。

10:30,山东润华汽车维修投资有限公司历城职专现代学徒制联合培养启动仪式在学校320报告厅隆重举行。仪式由学校副校长张宗辉主持,山东润华汽车维修投资有限公司总经理尹生、人力行政部副总经理刘晓会、资产管理经理王鹏、招聘经理张帅、学校党支部书记、校长赵波、副书记王汉勤、副校长张宗辉、办公室主任李永进、综合专业部主任徐玉芹及汽修专业教师和2016级、2017级近200名学生参加了活动。

仪式上,尹总代表山东润华汽车维修投资有限公司致辞。他首先代表公司对历城职专的领导、老师及汽修专业的同学们表达诚挚的感谢。他指出,校企双方的合作是多方共赢的成果。校企合作可以为学生提供更多的实习、就业空间,为学校达成人才培养的目的,完成学校招生、培养、就业的良性循环,更为企业培养、输送了高素质、高技能的优秀人才。学校、学生、企业三位一体,相得益彰、相映生辉。校企合作实训基地的落成使用,让学生在真实的情境下模拟演练,熟悉各项标准化操作流程,不仅能够提高员工的熟练技能、打造员工的团队合作意识,更可以提高员工的认同感和归属感。他对与历城职专的合作充满了信心,同时希望历城职专的学子们能够珍惜自己的青春,努力学习,不断提升自己,发挥自己的聪明才智,早日历练成为一名栋梁之材,实现自己的人生价值。

赵校长代表学校再次对尹总一行四人的到来表示衷心的感谢,对学校汽修专业的师生表示祝贺,并向企业领导和参会师生汇报了学校发展的思路。他讲到,一方面,目前学校有机电、数控、汽修、计算机、电商、会计、学前教育等七个专业,学校2016年成为了山东省首批示范校建设单位。今年是学校省示范建设的关键一年。学校今年的总的发展思路是,围绕省示范校建设,着重从德育工作、专业建设、校企合作、师资水平和信息化建设等方面展开,开展好学校的各项工作。另一方面,就汽修专业的发展,从学生发展的角度而言,以学校德育工作“123456”体系为抓手,首先把德育素养搞好。紧接着,和社会对接、和企业对接,提高同学们的职业素养。同时,希望同学们要有感恩之心,感恩社会、感恩学校、感恩身边的人。在具备良好的德育素养和职业素养的基础上,努力学习,让自己具备较为精湛的专业技能,就可以实现体面的、有尊严的就业。他指出,下一步,学校的其他专业也要陆续展开校企深度合作,让广大同学们具备较高的人文素养、职业素养和专业技能,让职专的学生走向社会能够很好的就业和创业前景。

最后,赵校长代表学校与山东润华汽车维修投资有限公司尹总签署战略合作框架协议书。

 校企合作汽车服务实训基地的正式落成使用,为历城职专落实十九大精神,建立职业教育和职业培训新体系,真正实现产教融合校企合作进行了很好的探索,为实现学校与润华集团携手发展、和谐共赢奠定了坚实的基础。历城职专将继续发挥区域优势、专业办学优势,加大各专业校企合作的广度和深度,为区域经济的发展全力做好服务工作。(文/李兴振     图/学生记者马俊凯)